请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[视频营销] 怎么看有些哔哩哔哩用户排斥快手、抖音视频?

高中生

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
原问题引战

高中生

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

不请自来,说实话现在知乎戾气太重了。为什么我会爱上哔哩哔哩,简单说几件事。我想学吉他它有这个

车上有异响它有这个

公务员备考它有这个

减肥它有这个

我只想说 要善于发现 善于学习

假装分割线-

折腾了两个月吉他还是不会,还是去办个培训班吧。

高中生

不是B站优越感,而是某些跑到B站来发社会摇尬演之类视频的快手用户太恶心,你一说他不要发这些他就跟你说“啊吃大蒜就一定低俗吗?喝咖啡就一定高雅吗?”“你们二次元真的是高人一等厚~我们这些土味视频就是比你们低贱厚~”“我觉得这种东西既然火了就肯定有优点的啊~凭什么你一个人不喜欢就代表整个B站否定它~”

可惜B站根本不用我来代表,随着快手文化污染加剧,越来越多的B民直截了当的表示“除了你们快手用户大概没人喜欢这玩意,麻烦以后少发这种东西。”

B站多数人的观点是:“我不喜欢吃大蒜,但不会指着你鼻子破口大骂说你们吃大蒜的都SB,也请你们不要吃完了跑到我脸上来对着我哈气。”

高中生

那我就随意调侃一下,

快手:老铁双击666

抖音:大型手语交流平台

恕我直言,北快手,南抖音,还是有相似的地方的,短视频的有趣内容令人耳目一新,看多了未免审美疲劳,而且,很容易上瘾。举例子,一个视频也就几十秒几分钟,随便看着玩玩,于是就一直刷,根本停不下来。

我 哔哩哔哩用户 手机里没有抖音没有快手

但是,视频是可以搬运的,我也会在b站看抖音的视频合辑,个人不排斥抖音,但是也不会去下载(至少目前都不会)

但是我不是很喜欢抖音血洗音乐评论区

“又是抖音带火的”

“抖音过来的”

“不是抖音根本不知道这首歌”

这又是哪里来的优越感,好听的歌根本不需要您来带火好吧?爱听不听,滚回你的抖音去!

快手,不太了解,不作过多评价,印象深刻的就是【滴水穿石】,【铁杵磨针】…宛如一群智障……

再说b站,优越感没有,只是我个人喜欢到处安利…b站的确是很棒,没有广告,有有趣的弹幕和评论,注册门槛不低,弹幕礼仪时有时无,其实b站撕逼的也不少,但是b站管理得好呀。

至于题主问的有些哔哩哔哩用户反正我身边是没有,我不知道用b站就有的优越感哪里来的,如果真的有,应该跟xxx明星的脑残粉一样吧,一捧一踩,其实是在给b站招黑。

调侃调侃就好,不要太在意。

高中生

扪心自问一下各位,快手能给你带来多少生活上学习上的帮助?

我自己本身是艺术生,画画的时候假如遇到瓶颈去看看有些阿婆主的画还是十分有用的。

连我爸这样的人看一个阿婆主视频剪辑教程都能学会了,你说这个东西好不好?

可能又有杠精要来跟我扯什么幼女啊三年血赚死刑不亏的事儿,那你有没有想过,在b站这只是个例,而快手呢?抖音呢?不用我都说了吧。

别说别人不尊重,不给你面子,面子哪里是别人给你的,都是自己给自己的。不好意思,我还真就瞧不起一群跳社会摇的智障了。

高中生

更新一下,看了看其他用户的回答,我发现还有一点要说明

其实我自己也算半个up主

和朋友一起弄得账号来发一些游戏视频

群里几个人,学习忙了没时间了就发发实况

有时间了就疯狂剪视频剪集锦

不会pr就现学

当然,也是从B站上看的教程学的

我们很用心的做视频,可能还做的不好,但是每个视频包含着我们的热爱我们的心血

虽然还是没有多少播放量也没多少粉丝

但是我们还在做

B站上千千万万的up主都在做

为了更好的视频

付出自己的心血

快手抖音呢!你们心里没有点AC数吗?为什么你们反而还觉得自己应该比B站更厉害跟高雅更应该有优越感?

我不明白

为了避免有人说我打广告我就不在这里写出来我们在B站上的名字了

但是想想

还是想厚着脸皮打广告,如果哪位B站用户想看看我们的视频请在评论区留言,我会回复你我们的名字

-----------------以上,深夜更新---------------------------

抱歉,就是有优越感

在哔哩哔哩

你能找到各种艺术家的演奏视频

指弹视频

小众音乐人视频

乐理教程

还有

c语言教程

树莓派教程

单片机教程

还有

数据库理论

电路原理课程

计算机网络课程

还有

高数课程

大学物理

实在累了

去看正版番

去看看我喜欢的韩国女团aoa的视频

看看妹子们跳舞视频

而快手抖音呢

抱歉

就是有优越感

高中生

恕我直言,觉得自己有优越感的,哪里都有,

别说b站有优越感,

破呼杠精没优越感?

百度吧主没优越感?

微博条子没优越感?

人多了什么优越感人群都冒出来了。

至于快手抖音······

把一个不断循环的几个低俗段子重复表演。

你凭什么有优越感。

凭你几个江湖卖艺的黑社会大哥?

凭你天天发的几个传销毒鸡汤?

还是说

你天生丽质难自弃

怕不是难自欺

你快手抖音有知识吗?

知乎的各位大佬比你不知道高到哪里去了,一滴水珠都能给你出个化学映照,政治言论,趣闻架构,你快手抖音也配说专业?解释一下黎曼假设的基本架构先。

比多元化?

b站的各位up教你分分钟怎么做人,游戏,音乐,各类文理科教学,杂学知识,你抖音快手有多少招数,视频质量如何,你自己心里没点字母数?

比人多,比声音大?

微博专业水军不知道比你多到那里去了,一人一口痰,把你给埋了也就2秒。

要比有优越感?你快手也配?

你快手抖音的唯一的强大之处,

就是你们的污染能力,

遍地播种,黄赌毒一应俱全。

还有一个问题,用个app上个网,都要谈谈优越感,你这优越感哪来的?

高中生

抖音有这些吗?

不管什么鄙视链,我宁可在b站上一个小时课,也不愿意在抖音浪费我生命的一分钟。

其实也不是鄙视APP,是内容,谁能说b站上没有那种垃圾内容呢?恕我直言,垃圾内容无论在哪个地方都是被讨厌的。

………………分割线……………………

跑个题吧,评论里有盆友说比有很多b站好的学习用APP。

那我就。。。。。。

别下滑

推荐一波吧!这种软件在我的手机里挺多哒(❁´◡`❁)*✲゚*

没错我就是爱学习(❁´◡`❁)*✲゚*

1.作文纸条

首推这个,真的用这个软件就是随缘的,偶然一次在应用市场随便下载的。

然后

天啦噜怎么这么棒啊!各种素材啊!而且超简洁!(当然现在还有了一些别的功能,但当时我用的时候这个APP还没出来多久)

初中生高中生马起来啊!

顺带附上一句我很喜欢的话。

2.小猿四件套

猿题库,猿辅导,猿题库老师版,小猿搜题

大概很多同学知道其他三个,但我想说猿题库老师版简直是神器啊,用来给自己找合适难度的题目简直不能更棒。

3.喜马拉雅FM

这个用的不多,用来听《新概念英语3》的课文和《论语》

但好在方便找。

4.古诗词典

喜欢这种feel

5.金山词霸

查词。

就酱(。・ω・。)ノ♡

高中生

优越感?
手机这种app鄙视链最低端大概就是快手了吧。抖音我不了解但也有人会为它说话。
一个充斥着各种睿智作死搞笑夸张表现的软件,农村土嗨的代言。
嗯,就是如此的东西,毫无内涵可言。
然后呢?像这个问题下面的某一个答案所说的一样,它给了生活在最底层最平凡的人们看到、接触到、参与到这个世界的一个最直白,最简单的途径。
一个可以拍视频的智能手机。
这个软件里的视频中,多数用户拍摄的东西平凡普通,幼稚可笑,或者低俗卖肉。
为什么?他们不了解什么东西有深度,十几秒的视频也无法承载多么有深度有内涵的东西。
所以?他们选择自己去模仿自己看到的那些成功者,特意用一些不堪的东西去博人眼球。你可以对这些不屑一顾,又或者敬而远之。
可是这的的确确是如今人们喜欢看的,他们很多没有受过高等教育,没有对什么艺术的欣赏,没有对世界了解多少。他们只是国家数以亿计的工农之中,最不起眼的一类人。也只有他们,生活在社会底层,接触到的教育、对事情的观点、看视频的审美等等也一样停留在最低端,最原始,最基础的地方。
所以他们活该被人安上“土嗨”“快傻”一类侮辱人的称呼?活该被你们像提起一个笑话一样被嘲笑?当成你们标榜自己多么高贵和优越的反面例子?
仅仅因为你希望在这虚拟的网络中得到别人认同自己一句“快手真是垃圾”的可笑理由?
很抱歉,起码在身为大众的别人眼中看来,你备受追捧的acg文化代表b站同样是异类。
以下内容无脑刷梗的孩子请谨慎观看。
我来用一些人概括某手的语言形容(应该说是一边倒的片面结论)一下“某些人”眼中的b站:近亲乱轮、恋童癖者、男扮女装、软色情asmr、开车的小黄油up、越来越多擦边球的番剧、各类游戏里文本和立绘的性暗示、cos圈里的互免、本子封面视频遍地...
无非是一个摆在台面上亮出来,一个在暗地里地下工作罢了。
还有游戏番剧被和谐封杀后哭爹喊娘地要起义的,你说有些东西是信仰,那同样为了信仰有人愿意在天安门上演复仇焰魂为什么不见有人去为他们天天声讨的“焚化局”“光腚总局”门口游行?还是说所谓的“信仰”就是几个月换次老婆刷点弹幕表个白就是“信仰”了?
都是过来人,都知道自己在干什么,你非要再立个牌坊说什么“我看番是因为伙伴之间的羁绊”“剧情有深意引人思考发人深省”,我不否认的确存在这样的作品,但是很可惜现在受欢迎的番剧多数并不是这种评价。
简单地说,b站的用户多数是年轻人,他们秉承着非黑即白的思想把所有东西划分为“好与“不好”而不是去了解过后再去评价一个东西。比起费时费力地跟人扯犊子,把别人的话搬来不管是否合适就拿来用的情况更普遍。一个冰箱制冷一个你行你上能用到自己比肩霍金的那天。
我看到过一段话,批站批站,批天批地的是你们自己,好像当年文革时候的红卫兵,只要逮住一个非打死不可,拿主播开g这件事说,如果捶死了像卢这个奔走相告举国同庆,如果像ow比赛时的diya洗白了道歉的却寥寥无几,他们不会去回头给自己犯错而伤害到的人道歉。这俩事情只是一个缩影,更多的诸如“抵制快手”“南抖北快祸害一代”多数人都是跟风者,被带了节奏浑然不知,以前也有这么一类人,他们打着美名其曰“抵制日货”的旗号去打砸别人的东西,触犯法律还依然振振有词。
赞美也好诋毁也罢,自己乐呵自己的,井水不犯河水不好?中国建立这么多年,连个全面小康都没达到,还能因为你一个人或者几个人把一个经营几年依旧热度不减的软件给封了?
国家主席都不敢说自己比平常人高贵,你看点动漫就敢说对某个软件的用户有优越感?你属希特勒?
敬请某些人注意,无论视频如何低俗,这跟喜欢它的观众无关,不然单岛国电影这一棒子够敲死几亿人了。
以上皆为个人观点,欢迎讨论,拒绝喷子、阴阳怪气的讽刺等令人不舒服的言论。

高中生

抖音就算了,关于快手我只想说一句话,双击点赞666,你是**吗